... um conhecimento a mais

terça-feira, 1 de março de 2011

Depois da Rodada

Águia do Souza empata, mas não se classifica
Em um jogo de vida ou morte o time da Tuna em uma partida fora de casa buscava a vitória contra o time de Cametá no último domingo (27). No início os times se mostraram equilibrados, com o Mapará mostrando alguns momentos de superioridade. Até que nos 18 minutos iniciais da partida, em uma falha da zaga tunante, o volante Wilson abriu o placar para o Cametá em uma cobrança de escanteio.
No segundo tempo, o jogo começava a esquentar, pois a Tuna precisava de uma vitória com dois gols de diferença. Nos 19 minutos do segundo tempo, com um escanteio o zagueiro Bruno Oliveira marcou de cabeça. A esperança dos cruzmaltinos não demorou muito, em seguida ao gol, Leandro Cearense de pênalti marcou o segundo no parque do Bacural.
A Tuna buscou incansavelmente a vitória marcando o seu segundo aos 38 do segundo tempo com Dudu. Com o empate a Tuna deixou a vaga escapar para o Cametá.
Com a palavra, Flávio Goiano
Para o técnico tunante, Flávio Goiano, duas questões devem ser pontuadas. A primeira é o fato da equipe não ter feito o dever de casa e a segunda se trata da bem possível falha do juiz Dewson Fernando Freitas da Silva.
“A Tuna jogou a melhor partida contra o Cametá apesar de várias oportunidades de gols perdidos. Contra o Cametá poderíamos ter marcado sete, mas só concluímos duas. Nós fomos prejudicados pelo Dewson em Marabá jogando contra o Águia e agora em Cametá. Isso mudaria e muito a situação da Tuna agora. Mas a equipe também deixou de fazer o dever de casa, independente da falha da arbitragem”, desabafou.
A equipe tunante irá se apresentar nesta terça-feira (01) e deve seguir com treinos leves com a equipe até a próxima sexta-feira.
Blog da Tuna

Bicolores partiram pra cima do trio de arbitragem
“O trio de arbitragem prejudicou”. Esse foi o discurso do time do Paysandu para ceder a primeira vitória para o São Raimundo, no jogo de ontem, em Santarém. Se para o Pantera a partida não tinha valor algum oficial, para o time do técnico Sérgio Cosme, uma vitória convincente sobre o lanterna, de preferência sem levar gols, era tudo o que se queria para eliminar a insatisfação da torcida.
Não deu certo e com a atuação questionável do juiz Marco Antonio da Silva Mendonça e seus auxiliares José Raimundo Gonçalves Gomes e Nadilson Pereira de Oliveira, que anularam um gol considerado legítimo de cada lado, o que não faltou foi insatisfação e até mesmo acusações mais sérias, como a de Alex Oliveira. “Alguém disse, em Belém, que a torcida do Remo podia ficar tranquila, que o Paysandu não ganhava o jogo aqui. Parece que era carta marcada. É difícil também falar quem foi. Aqui é muito disse me disse, a gente nunca sabe quem realmente fala o que acontece. O Paysandu foi prejudicado, mas vamos ganhar a competição jogando futebol e não dessa forma que foi aqui”, disparou.
O atacante Mendes, autor dos dois gols do Papão e que teve um outro anulado pelo trio, também protestou. “Infelizmente a arbitragem foi decisiva. Não jogamos bem, mas fomos desestabilizados pela arbitragem. Nunca vi um árbitro tão incompetente e medíocre como esse. A diretoria tem que tomar uma providência”.
@soupapao

Domingo de tarde chuvosa. Na tv final do Carioca na rede Globo e na TV Cultura Pará o jogo do Paysandu. Sengundo a FPF, 3.454 torcedores presenciaram hoje o jogo de Remo x Independente pela última rodada do Parazão no estádio Evandro Almeida, o Baenão.
"Aflição" foi o termo usado pelo torcedor @danielfalbuquer para definir o jogo. O Remo se perdia em campo e desperdiçava as chances de gols. O jogo se tornou chato, a torcida reclamava do meio de campo azulino e principalmente das chances perdidas de abrir o placar. Enquanto isso, o jogo do Paysandu x São Raimundo estava ocorrendo em Santarém,. Para conseguir a liderança, o Remo deveria vencer e o Paysandu perder também ou empatar. Caso o Remo empatasse, o Paysandu deveria perder, e o Paysandu começou perdendo, pra alegria da torcida que 'secava' o rival pelo radinho.
Depois do intervalo, o Remo voltou pro 2º tempo logo atacando, forçando o goleiro do Independente a fazer bela defesa. O Remo melhorou, pressionava e nada de sair o gol. Houve um lance em que Max Jarí impediu um gol que seria de Fininho, arrancando um grito de 'INACREDITÁVEL FUTEBOL CLUBE' de um torcedor já bem estressado.
Eis que surge uma comemoração! Gol? Sim! Gol! Gol do São Raimundo que fazia 3 x 2 em cima do Paysandu, e agora só faltava o gol do Remo pra segurar de vez a liderança, o que não demorou a acontecer. Minutos depois, com uma torcida já agoniada pelo gol, enfim o Remo marcou 1 x 0. Golaço de Fininho. Após isso, de interessante só a festa remista e a distribuição de cartões amarelos tanto pra equipe do Remo quanto pra equipe do Independente. Apenas o jogador Edilson do Independente levou o segundo cartão amarelo e em seguida o vermelho por reclamar demais e 'peitar' o juiz. Fim de papo! Remo 1 x 0 Independente. Placar final!
O jogo marcou o encontro de Ró com seu antigo time, o Independente, e o encontro de Gian com seu antigo clube, o Remo. Também houve a volta do zagueiro Diego Barros, que saiu de campo aplaudido pela torcida azulina.
Com a vitória do Remo e derrota do Paysandu paro o São Raimundo garantira a liderança do Leão. Os 4 classificados para as semis foram Remo, Paysandu, Independente e Cametá. O próximo jogo do Remo é contra o Cametá, fora de casa., quinta-feira as 20:30hs no estádio Parque do Bacurau.